回首方正日

时间:2019-05-29 14:59:49  来源:  作者:王双陆

不知不觉高考已经过去了3个月,但即使到现在,回忆起高考成绩公布的那一刻依旧有梦幻的感觉。549分,这么高的分数是我做梦也没想到的,比我去年高了整整207分,而这一切正是在方正拼搏一年的收获。

记得刚来方正的时候,正是最热的七月,每天都是在汗流浃背的情况下学习。当我给爸爸抱怨时,爸爸却说:有舍才有得,你忍受的越多得到的也会越多。于是我把这里超级热的温度看成了对我意志的考验。当我刚刚接受这里的温度时,我却发现有的同学已经在“加班”,因为暑期太热,学校中午给的时间略多,有的同学就在我们休息的时间学习。这还了得,绝对不能忍啊!于是我也加入了他们的队伍,慢慢养成了挤时间学习的习惯,所以这一年不管是有五分钟还是十分钟,我都会拿出我记英语的小本子看一下,哪怕只是混个眼熟。

其实每个人都有松懈的时侯,我也经常想偷懒,但方正强大就强大在铁的纪律和无与伦比的学习气氛。当我想偷懒的时候我就会想到课前喊的“顽强拼搏,再考必胜”口号,想到老师严厉的眼神和其他同学奋笔疾书的情形,又想到校长的箴言“胜己胜人者强”,于是便又强迫自己继续学习。当我很难坚持的时候,方正的强大之处又显现出来,班主任的鼓励、上届学长的讲话、校长的报告无疑是一针针强心剂,让我重新拥有高昂的斗志,毕竟27年的办学经验不是吹出来的。

其实我成功的最大秘诀不是勤奋,不是挤时间,而是听老师的话。比如老师让我们在下课后花费几分钟再把上课的内容看一遍,睡觉前再想一遍,有的人只是付之一笑,而我却是傻傻的照做,结果说明了一切,绝对的信任,才能有绝对的回报。

总之,方正的一年有苦,有泪。有着常人不能付出的汗水,有着常人不能坚持的枯燥。但是,这一切都只是为了我们自己,不仅仅是成绩,更是为了我们憋在心里的一口气!在这里送学弟学妹们一句话:所谓的成功,就是在不能坚持的时候,再坚持一下!最后,我想对那些教导过我的老师和校长真挚地说一声:祝您教师节快乐!学生永远会记住您的教诲。