扬帆起航在方正

时间:2019-05-29 15:07:49  来源:  作者:杨帆

看着“苦一年,不苦一辈子”的几个大字,带着一丝不安的我走进了方正。

外面人眼中的方正就像是一个炼炉,将锈铁炼成钢,而我眼中它不仅是一个炼炉,更是一个加工厂,将一块好钢,变成一把对社会有用的利刃。

方正,为梦想插上翅膀

当初怀着梦想,我走进了方正的大门,在这里,也许我不优秀,也许我不聪明,也许我不勇敢,但是,在这里我很努力,作为一个网瘾少年我几乎已经放弃挣扎,家人的无奈、朋友的藐视对我来说已经毫无感觉,每当走进网吧,我的灵魂因它而升华,但是来到方正,我发现一切都改变了,即使我没有改掉上网的毛病,但是在这里我明白了梦还在,我明白了努力就会有成就,即使我很平庸,即使我是别的附属品,但是我有我自己的梦,我有我的追求,我也想去飞翔,在我自己那不太伟大却极易满足的梦想里自由飞翔。方正,为我的梦想插上了翅膀,让我的梦想飞翔。

方正,让梦想扬帆起航

即使我来到方正之前很无能,也没有自信。但来到方正我明白了什么是梦,明白了原来努力之后的自己这么强大,在别人眼中我一直是只能活在父母保护伞下的那棵小树苗,但现在的我虽不能独当一面,但我敢说,任凭风吹雨打我都敢于面对。以前脆弱的我虽然没有想象中那么强大,但是现在的我正变得顽强。“有梦就去追,困难是用来踩在脚下的。”这是方正给我的一种力量——自信。方正让我的梦想扬帆起航。

方正,使梦不再渺茫

作家顾城曾说过:“我想要最狂的风和平静的海。”在方正,我面对的是我人生十几载从未面对过的艰难困苦,有很多人曾笑我那么努力值吗?我的答案是值。从小到大一直在家人的保护下成长,虽然家境不是非常优裕,但是我仍接触了许多优秀的人,以前的我在他们眼中看到的多是不屑与悲哀,不屑是对我无能的不屑,而悲哀是为我父母有个不争气的儿子而悲哀。现在的我至少可以得到他们一丝欣赏,就算那么一丝也让我感到高兴,至少证明我不再无能。方正使我的梦不再渺茫。

快要离开方正了,我没有不舍只有感激,感激方正给我的一切,感激和我朝夕相处的班主任,感激德才兼备的任课老师,感激同学们,我们一起鼓气加油,我们一起扬帆起航!