乘风破浪,方正同在

时间:2019-05-29 16:03:01  来源:  作者:黄思睿

 人生这条路,你走的每一步都算数。

                                                                      ——题记

方正,是一个让人有悲有喜的名字,它像一个引导者,在你被命运打倒,它会告诉你“起来我们和命运三局两胜”。

方正,是梦想起航的起点。

当你走进这儿,背上的梦与想无限滋生,你站在教学楼前看到了象牙塔的美好,你雄姿英发、豪情壮志同我一般,这时方正告诉你:“你会成功没有万一”。

方正,是成功路上的基石。

方正从不是温柔的,我不明白为何当初那个慈眉善目的长者如今会这般严苛并不通人情,我苦苦哀求想要得到一丝喘息,你告诉我:“当被命运扼住喉咙,你除了拼命呼吸再无办法。”故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能,方正不能降大任于我但却增益我所不能,让走在人生路上的我充满了可能。

方正,是人生路上的明灯。

如果成功是彼岸,那通往成功的路就是沧海,我是无数蝴蝶中的一只,我拼命扇动翅膀想要渡过这无边无际的沧海,当我在黑暗和痛苦中盘旋,当我想退回的时候,有一盏明灯在彼岸为我立起,方正,你告诉我:“在困难面前,你要做那扑火的蛾,忘记所有一切,只为那唯一的目标。”“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”

方正,是学子成长的摇篮。

我失败你不轻视,我成功你无限欣喜。你像一位循循善诱的长者,不仅传道授业,还教会我为人处世的道理和面对生活的态度。你不仅给我充足的知识财富,还给我百折不挠的勇气、锲而不舍的毅力、舍我其谁的信心。一个人在面对困难时真正的体现就是,你颓唐就是颓唐,你积极就是积极,而方正正是教会我积极、顽强拼搏、无畏任何困难的殿堂。

方正,是和我一起推开成功大门的助力者。

高考在即,百舸争流我为先,方正助我敢亮剑,在方正的一年我学会了坚强面对困难,学会了独立生活,学会了感恩。最后的最后你告诉我:“你一定成功没有万一。”沧海桑田,你是高考的守望者,守望着我,守望着每一位方正学子。

人生这条路,我走进方正是最正确的一步,大考在即,我定不负长安百花一日盛,不负这六月湖中清莲同你期与许。